26.00

Tipologia Bianco
Regione Sicilia
Comune Monreale, contrada Certasa
Terreno Medio impasto argilloso/marne argillose
Vitigno Trebbiano
Età delle vigne 30 anni circa
Lieviti Indigeni
Vinificazione e Affinamento Vendemmia manuale ad inizio Ottobre, fermentazione naturale sulle bucce per pochi giorni in tini d’acciaio e affinamento in vetro per circa 2 anni
Grado alcolico 13,5%
Formato 0,75l

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Descrizione

Francesco Guccione è un piccolo produttore vicino Palermo, la sua storia è molto travagliata e dopo una serie di problemi comincia a produrre in totale autonomia nel 2012, nei sui circa 6 ettari coltivati a Trebbiano, Cataratto, Nerello Mascalese e Perricone, Francesco lavora naturalmente, ottenendo prodotti straordinari.

Il “1213” è un trebbiano in purezza delle annate 2012 e 2013, vinificato in acciaio ed affinato per almeno 2 anni in vetro. Dal colore dorato intenso, i profumi che vanno dai fiori bianchi alla frutta matura, in bocca una buona sapidità e morbidezza

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