30.00

Tipologia Rosso
Regione Sicilia
Comune Monreale, contrada Certasa
Terreno Medio impasto argilloso/marne argillose
Vitigno Nerello Mascalese
Età delle vigne 15 anni circa
Lieviti Indigeni
Vinificazione e Affinamento Vendemmia manuale, fermentazione naturale sulle bucce per pochi giorni, successivamente avviene una spontanea malolattica, per poi affinare in grandi tini di legno
Grado alcolico 14,5%
Formato 0,75l

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Descrizione

Francesco Guccione è un piccolo produttore vicino Palermo, la sua storia è molto travagliata e dopo una serie di problemi comincia a produrre in totale autonomia nel 2012, nei sui circa 6 ettari coltivati a Trebbiano, Cataratto, Nerello Mascalese e Perricone, Francesco lavora naturalmente, ottenendo prodotti straordinari.

“NM” è il suo Nerello Mascalese, vitigno tipico dell’Etna “trapiantato” a Palermo, breve macerazione sulle bucce per conservare la vivacità del frutto, è un vino di buona struttura ed eleganza che si presta all’affinamento in bottiglia

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