30.00

Tipologia Bianco
Regione Sicilia
Comune Monreale, contrada Certasa
Terreno Medio impasto argilloso/marne argillose
Vitigno Trebbiano
Età delle vigne 30 anni circa
Lieviti Indigeni
Vinificazione e Affinamento Vendemmia manuale ad inizio Ottobre, fermentazione naturale sulle bucce per pochi giorni, successivamente avviene una spontanea malolattica, per poi affinare in tini d’acciaio e di legno
Grado alcolico 13,5%
Formato 0,75l

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Descrizione

Francesco Guccione è un piccolo produttore vicino Palermo, la sua storia è molto travagliata e dopo una serie di problemi comincia a produrre in totale autonomia nel 2012, nei sui circa 6 ettari coltivati a Trebbiano, Cataratto, Nerello Mascalese e Perricone, Francesco lavora naturalmente, ottenendo prodotti straordinari.

Il “T” è un trebbiano in purezza, quando si chiede a Francesco “perchè un trebbiano a Palermo?” la sua risposta è “perchè no?”. La vera risposta arriva con il vino nel bicchiere, un bel colore intenso, con profumi che spaziano dal floreale all’agrumato, con sentori di nocciola, in bocca una buona acidità e morbidezza

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