Ambonnay Rosé 2018
Marguet
€89.00
Tipologia Spumante
Regione Champagne
Comune Ambonnay
Vitigno Pinot Nero 82%, Chardonnay 18%
Dosaggio Nature
Sboccatura 02/2023
Affinamento botti di rovere, 36 mesi sui lieviti
Grado alcolico 12,5%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Francia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto
Ambonnay Rosè 2018 viene realizzato con Pinot Nero e Chardonnay provenienti dall’omonimo villaggio Grand Cru, senza alcun dosaggio dopo il dégorgement. Champagne Rosè di ottima struttura, dalla vena fresca e materica, esaltando ancora una volta l’unicità del terroir di Ambonnay. Frutto ed energia. Ambonnay Rosè 2018 non disdegna abbinamenti con carni importanti.
La famiglia Marguet è una storica famiglia di vignaioli, produttori di Champagne dal 1870 ad Ambonnay. Nel 2008 il giovane BenoÎt Marguet, rappresentante della quinta generazione della famiglia, ha deciso di mettersi in proprio e di inaugurare una nuova realtà produttiva a partire da 8 ettari suddivisi tra Ambonnay e Bouzy.
Gli champagne Marguet sono il frutto dell’ingegno e della passione di Benoit, il vino prodotto è nel rispetto del ritmo biodinamico della natura, utilizza sistemi risalendo al passato conservando la tradizione in tutto e per tutto. Il lavoro in vigna è condotto tramite due cavalli e i trattamenti sono costituiti da concimi e preparati naturali. Nello stesso modo anche in cantina si fa molta attenzione all’utilizzo delle sostanze chimiche come ad esempio i solfiti. I lieviti utilizzati sono rigorosamente indigeni ed il vino viene lasciato riposare per lungo tempo sulle fecce fini in barrique bordolesi e tini di rovere. Come si può certo immaginare, gli champagne di Marguet sono delle vere e proprie opere d’arte dedicate a chi vuole assaggiare qualcosa di diverso e anticonvenzionale.
Gli ettari vitati sono 8 e la produzione oggi si aggira intorno alle 80.000 bottiglie. I vitigni principalmente utilizzati sono Chardonnay e Pinot Nero con un dosaggio che li fa rientrare nella tipologia extra brut. Essi, non a caso, riportano tutti il nome delle parcelle da cui provengono le uve utilizzate alla loro produzione.