Barolo DOCG 2020

Gheddo

44.00

- +

Tipologia Rosso
Regione Piemonte
Comune La Morra
Terreno Marnoso/argilloso/limoso
Vitigno Nebbiolo
Lieviti Indigeni
Affinamento due anni in botte di rovere francese da 15 hl e successivamente in bottiglia
Grado alcolico 14,5%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Italia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto

Il Barolo DOCG 2020 è ottenuto da una selezione di uve dei vigneti di La Morra a 350 s.l.m, con esposizione sud-ovest. La fermentazione alcolica avviene in botti di acciaio inox a temperatura controllata, le bucce vengono lasciate macerare per 25 giorni di cui gli ultimi 10 a cappello sommerso. La fermentazione malolattica si svolge nel mese di novembre immediatamente dopo la fermentazione alcolica. L’affinamento avviene per due anni in botte di rovere francese da 15 hl e successivamente in bottiglia.

“Noi di Ghëddo siamo una piccola e giovane azienda non abbiamo né araldi né storia a cui appellarci eccetto quella del nostro territorio, che rispettiamo e valorizziamo. Coltiviamo circa tre ettari vitati, ciò ci consente di dare ad ogni singola pianta cure ed attenzioni peculiari e di conoscere ad occhi chiusi il nostro terreno e le sue potenzialità.”
Giovanni e Mattia sono due amici accomunati dalla passione per il vino. Possiedono vigneti di proprietà a La Morra e ne lavorano alcuni a Roddino, nel Roero e nel tortonese. La cantina si trova a Monforte d’Alba in località Bussia.
I vini di Gheddo rispecchiano fedelmente l’annata, nel bene e nel male. Si parte da un meticoloso lavoro in vigna per arrivare all’estrema pulizia in cantina, caratteristica che Giovanni e Mattia ricercano anche nel bicchiere: vini netti all’olfatto.

https://www.ilvinovero.it/i-produttori/gheddo/

https://gheddo.it

VR04GH , , , , , , , Gheddo

PRODUTTORE

Gheddo

“Noi di Ghëddo siamo una piccola e giovane azienda non abbiamo né araldi né storia a cui appellarci eccetto quella del nostro territorio, che rispettiamo e valorizziamo. Coltiviamo circa tre ettari vitati, ciò ci consente di dare ad ogni singola pianta cure ed attenzioni peculiari e di conoscere ad occhi chiusi il nostro terreno e le sue potenzialità.”
Giovanni e Mattia sono due amici accomunati dalla passione per il vino. Possiedono vigneti di proprietà a La Morra e ne lavorano alcuni a Roddino, nel Roero e nel tortonese. La cantina si trova a Monforte d’Alba in località Bussia.
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