Bure Bianca 2019

Val di Buri

28.50

- +

Tipologia Bianco macerato
Regione Toscana
Comune Pistoia
Vitigno Trebbiano toscano
Età delle vigne 50 anni circa
Lieviti Indigeni
Grado alcolico 12,5%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Italia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto

Bure bianca è un vino bianco macerato fresco ed aromatico. Frutto di una  fermentazione spontanea  in vetroresina e successiva macerazione sulle bucce per 5 mesi. Bottiglie prodotte:  400.

PRODUTTORE

Val di Buri

Dalla passione e l’amore di Giacomo e Marina nasce Val di Buri, ci troviamo a Baggio, nella collina pistoiese, prima annata la 2018, all’inizio tutto era nato per produrre vini per loro e gli amici, poi, fortunatamente, il progetto ha preso un’altra strada, i vini sono piaciuti a molte persone e Giacomo e Marina hanno deciso di imbottigliarli.
Un ettaro e mezzo di vigne tra Pistoia e Casalguidi, in una zona dove la viticoltura era praticamente sparita in favore dei vivai e la vite è stata abbandonata o tenuta con scarso interesse. Il loro lavoro è recuperare le vigne (tra i 40 e i 60 anni) e produrre vini che siano l’antitesi della filosofia di carattere industriale. Non usano prodotti di sintesi, ma solamente preparati biodinamici, decotti, tisane e piccole quantità di rame e zolfo.

GLI ALTRI VINI DEL PRODUTTORE

Consiglio anche...