Barbaresco Roccalini 2017

Cascina Roccalini

52.00

Tipologia Rosso
Regione Piemonte
Comune Barbaresco
Terreno Marnoso/calcarei
Vitigno Nebbiolo
Età delle vigne 30 anni circa
Lieviti Indigeni
Affinamento Botte grande di Slavonia per circa 12 mesi
Grado alcolico 14,5%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Italia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto

ll Barbaresco Roccalini 2017 è un vino strutturato, prodotto in modo tradizionale, eleganza ed equilibrio sono le sue principali peculiarità, bevibilità altissima. Vinifica in acciaio dove il vino fermenta con soli lieviti indigeni. Matura in botti di rovere di Slavonia per 14 mesi. Barbaresco Roccalini 2017 è prodotto da uve nebbiolo al 100%. La resa finale è di un vino raffinato ed elegante.

Paolo Veglio di Cascina Roccalini è un giovane viticoltore di Barbaresco, lavora le vigne da quando ha 14 anni. Dal 1993 le uve conferivano  a Bruno Giacosa. Dal 2004 Paolo decide di fare da solo: ora si parla di un grande, giovane vignaiolo. Possiede 4,5 ettari situati a 250mt sul livello del mare con dolcetto e nebbiolo e possiede anche 4 ettari di nocciole. Le vigne sono esposte a sud/sud-ovest e protette dal Tanaro. Il suo intervento in vigna e in cantina è ridotto al minimo: lui stesso definisce il trattore un male per la vigna, cerca quindi di utilizzarlo il meno possibile, alternando di anno in anno i filari in cui intervenire. Produce tre etichette: Barbaresco Roccalini, Dolcetto d’Alba, Barbaresco Superiore. Oltre che fare ottimi vini, Paolo è una persona umile, gentile e piacevole e Cascina Roccalini ne racchiude l’essenza.

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PRODUTTORE

Cascina Roccalini

Paolo Veglio di Cascina Roccalini è un giovane viticoltore di Barbaresco, lavora le vigne da quando ha 14 anni. Dal 1993 le uve conferivano  a Bruno Giacosa. Dal 2004 Paolo decide di fare da solo: ora si parla di un grande, giovane vignaiolo. Oltre che fare ottimi vini, Paolo è una persona umile, gentile e piacevole e Cascina Roccalini ne racchiude l’essenza.

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