Casot Freisa d’Asti DOC superiore 2018

Ca' del Prete

21.00

- +

Tipologia Rosso
Regione Piemonte
Comune Pino d’Asti
Vitigno Freisa
Età delle vigne 25 anni
Lieviti Indigeni
Affinamento  Legno e cemento
Grado alcolico 14%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Italia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto

Casot Freisa d’Asti DOC superiore 2018 è ottenuto dalla Freisa di una sola vigna, quella appunto del Casot. E’ un vino non chiarificato, non filtrato. L’affinamento è di 20 mesi: 30% in legno e 70% in cemento. Poi 6 mesi in bottiglia.

Nel 1986 Giorgio Ferrero diventa titolare dell’azienda agricola familiare Ca’ del Prete , che da quattro generazioni produce vino a Pino d’Asti, implementando il metodo dell’agricoltura biologica .Dal 2014, dopo l’esperienza maturata in azienda come coadiuvante, Luca Ferrero (nipote di Giorgio) diventa titolare dell’azienda .
Negli ultimi anni Luca, pur rimanendo convintamente all’interno della certificazione biologica, ha implementato nuove metodologie che vanno dalla vigna alla cantina. Definisce i suoi vini “artigianali provenienti da uve a coltivazione biologica”. Artigianali poiché prodotti senza l’uso (o comunque minimo) di tecnologia, di coadiuvanti chimici e con piccole aggiunte di conservanti soltanto all’imbottigliamento.

LA VIGNA:
“La superficie vitata è di circa 4 ettari coltivati prevalentemente a Freisa, con appezzamenti di Malvasia (antico vitigno di Schierano) e di Barbera. Nelle vigne regna il verde. Da sempre facciamo l’inerbimento per evitare il dilavamento e l’erosione del terreno e molto utile per avere temperature più basse nella stagione estiva. Questo ha portato negli anni ad avere la presenza costante di erbe spontanee, piante aromatiche, fiori e una vivacissima fauna. Vermi, uccelli e piccoli insetti sono in simbiosi con il microsistema della vigna. Per l’apporto di sostanza organica ci comportiamo in vari modi. Nelle annate in cui il clima lo consente facciamo il sovescio, ovvero seminiamo un miscuglio di leguminose che andremo ad interrare in primavera. Altre volte spandiamo nei filari del letame molto consumato.”

https://www.ilvinovero.it/i-produttori/ca-del-prete/

https://www.vinobiologicocadelprete.it/

VR02CP , , , , , , , Ca' del Prete

PRODUTTORE

Ca' del Prete

Nel 1986 Giorgio Ferrero diventa titolare dell’azienda agricola familiare Ca’ del Prete , che da quattro generazioni produce vino a Pino d’Asti, implementando il metodo dell’agricoltura biologica .Dal 2014, dopo l’esperienza maturata in azienda come coadiuvante, Luca Ferrero (nipote di Giorgio) diventa titolare dell’azienda .
Negli ultimi anni Luca, pur rimanendo convintamente all’interno della certificazione biologica, ha implementato nuove metodologie che vanno dalla vigna alla cantina. Definisce i suoi vini “artigianali provenienti da uve a coltivazione biologica”. Artigianali poiché prodotti senza l’uso (o comunque minimo) di tecnologia, di coadiuvanti chimici e con piccole aggiunte di conservanti soltanto all’imbottigliamento.

GLI ALTRI VINI DEL PRODUTTORE

Bianco a metà

Ca' del Prete

19.00

Malvè - Vino rosato

Ca' del Prete

18.00

Gal Barbera d'Asti DOCG 2021

Ca' del Prete

18.00

Blenda Freisa d'Asti DOC 2022

Ca' del Prete

18.00

Consiglio anche...

Barbaresco Montestefano 2016

Rivella

85.00

Transdouro Express Cima Corgo 2020

Mateus Nicolau de Almeida

17.00

Barbaresco Montestefano 2012

Rivella

105.00

Verticale Barolo Paiagallo 2013/2018

Canonica Giovanni

1,300.00