Champagne Colas Robin 2017 Brut Nature
Piollot Roland
€69.00
Tipologia Spumante
Regione Champagne
Vitigno Pinot Blanc 100%
Dosaggio Brut Nature
Sboccatura
Affinamento Botti di rovere
Grado alcolico 12%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Francia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto
Lo Champagne Colas Robin 2017 è una Cuvée composta al 100% da Pinot Bianco ed è fortemente rappresentativo del Domaine Piollot. Fermentazione spontanea in vasche d’acciaio e affinamento i botti di rovere. Colas Robin 2017 proviene da una parcella chiamata “Colas Robin” nel sud dello Champagne.
Famiglia storica dell’Aube, oggi alla guida della maison c’è Roland Piollot. Lavora con la moglie Dominique Moreau e dal 2018 anche con la figlia Jeanne. La Maison vinifica tre cuvèe monovitigno: Pinot nero, Chardonnay e Pinot Bianco.I suoi vini sono certificati biologici e sono ottenutiti seguendo i principi della biodinamica. Produce champagne diretti, puliti e minerali. Roland è un’ enologo molto preciso, ama la natura, la tradizione e questo lo si può leggere chiaramente nella sua vigna. La Maison vinifica tre cuvèe monovitigno: Pinot nero, Chardonnay e Pinot Bianco.
“Se le uve raccolte saranno sane la vinificazione avverrà in modo molto più semplice e naturale. L’obiettivo è quello di instaurare un sistema sano ed equilibrato in cui la pianta e il terroir tenderanno ad esprimersi in tutta la loro autenticità. Preoccupati di rispettare le essenze stesse che la natura è stata così gentile da donarci, speriamo che questo modo di pensare e di lavorare contribuisca alla delizia del vostro palato” . Questa è la loro filosofia.
https://www.ilvinovero.it/i-produttori/piollot-roland/
https://www.piollot.com/
PRODUTTORE
Piollot R.
Famiglia storica dell’Aube, oggi alla guida della maison c’è Roland Piollot. Lavora con la moglie Dominique Moreau e dal 2018 anche con la figlia Jeanne. La Maison vinifica tre cuvèe monovitigno: Pinot nero, Chardonnay e Pinot Bianco.I suoi vini sono certificati biologici e sono ottenutiti seguendo i principi della biodinamica. Produce champagne diretti, puliti e minerali. Roland è un’ enologo molto preciso, ama la natura, la tradizione e questo lo si può leggere chiaramente nella sua vigna. La Maison vinifica tre cuvèe monovitigno: Pinot nero, Chardonnay e Pinot Bianco.
“Se le uve raccolte saranno sane la vinificazione avverrà in modo molto più semplice e naturale. L’obiettivo è quello di instaurare un sistema sano ed equilibrato in cui la pianta e il terroir tenderanno ad esprimersi in tutta la loro autenticità. Preoccupati di rispettare le essenze stesse che la natura è stata così gentile da donarci, speriamo che questo modo di pensare e di lavorare contribuisca alla delizia del vostro palato” . Questa è la loro filosofia.