Ciman

Elio Sandri

150.00

Tipologia Rosso
Regione Piemonte
Comune Monforte, Perno
Terreno Marne blu
Età delle vigne 50 anni circa
Lieviti Indigeni
Affinamento Cemento
Grado alcolico 14%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Italia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto

Ciman: siamo a Perno, frazione di Monforte. Vino proveniente da viti vecchie, rese basse, esposizione a sud ovest.
Ciman sta per cemento, usato per l’affinamento, non passando legno non può essere chiamato Barolo. Per questioni burocratiche non possiamo indicare annata e vitigno, ma possiamo indicare il lotto L13.

Elio Sandri coltiva e vinifica le sue uve a Perno di Monforte d’Alba nella sua Cascina Disa. Elio è entrato definitivamente nel mondo del vino a soli 16 anni  in seguito ad un incidente del padre, da  quel momento cominciò ad occuparsi dell’attività di famiglia, iniziata nel 1965 con l’acquisto di Cascina Disa. Attualmente produce Dolcetto, Barbera e Nebbiolo con risultati grandiosi. Nei campi Elio conduce  un’ agricoltura sostenibile, che prevede l’utilizzo di tecniche naturali per mantenere la salute del suolo e delle piante, limitando l’uso di pesticidi e fertilizzanti chimici. Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette, selezionate  e portate poi in cantina per la vinificazione. Andare in cantina è un esperienza meravigliosa, una scuola ogni volta: Elio riesce a trasmettere tutta la passione che impiega nel suo lavoro, un lavoro fatto di sudore, studi, prove e assaggi. Un tradizionalista da sempre, il risultato sono dei vini emozionanti, vivi, veramente grandiosi.

https://www.ilvinovero.it/i-produttori/elio-sandri/

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PRODUTTORE

Elio Sandri

Elio Sandri coltiva e vinifica le sue uve a Perno di Monforte d’Alba nella sua Cascina Disa. Produce Dolcetto, Barbera e Nebbiolo con risultati grandiosi. Andare in cantina è un esperienza meravigliosa, una scuola ogni volta: Elio riesce a trasmettere tutta la passione che impiega nel suo lavoro, un lavoro fatto di sudore, studi, prove e assaggi. Un tradizionalista da sempre, il risultato sono dei vini emozionanti, vivi, veramente grandiosi

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