Ciderpunk 2020

Crocizia

10.50

ESAURITO

Tipologia Sidro
Regione Emilia-Romagna
Comune Pastorello di Langhirano
Terreno calcareo, calcareo/marnoso
Lieviti Indigeni
Vinificazione e Affinamento Prima fermentazione e affinamento in damigiane di vetro, rifermentazione in bottiglia
Grado alcolico 8,5%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Italia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto

Ciderpunk 2020 è un sidro di mele che vinifica e affina in damigiane di vetro con rifermentazione in bottiglia.

Crocizia è una piccola azienda agricola gestita dalla famiglia Rizzardi, situata a 500 metri d’altezza vicino a Langhirano, biologica dal 2003. La sua posizione comporta forti escursioni termiche notturne e questo contribuisce  a dare personalità al vino.
Crocizia produce circa 7500 bottiglie  l’anno. Queste le parole con cui si descrivono: “Siamo piccoli viticoltori e pensiamo che il vino debba essere prima di tutto un prodotto naturale, vivo e in continua evoluzione, riconoscibile e unico. Nel farlo, cerchiamo di rispettare il legame fra le piante e la terra che le fa crescere, nel senso più stretto possibile accettando ciò che la natura ci da durante l’anno, senza correzioni e forzature.
L’azienda agricola Crocizia nasce 15 anni fa recuperando un piccolo podere da anni abbandonato. Dopo aver rimesso in ordine l’antico fabbricato, abbiamo deciso di piantare delle viti, strappando circa un ettaro di terra alla montagna in un posto che consideriamo speciale. Una terrazza naturale che si affaccia sul torrente Parma. Il vigneto è circondato da boschi, prati e alberi da frutto per una estensione aziendale totale di cinque ettari. È costituto da Malvasia di Candia e Sauvignon per le uve bianche, Barbera, Croatina e Pinot Nero per le rosse.”

https://www.crocizia.com/

https://www.ilvinovero.it/i-produttori/crocizia/

PRODUTTORE

Crocizia

Crocizia è una piccola azienda agricola gestita dalla famiglia Rizzardi, situata a 500 metri d’altezza vicino a Langhirano, biologica dal 2003. La sua posizione comporta forti escursioni termiche notturne e questo contribuisce  a dare personalità al vino.
Crocizia produce circa 7500 bottiglie  l’anno.

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