Sol e Stèli 2019
Crocizia
€14.00
Tipologia Bianco frizzante
Regione Emilia-Romagna
Comune Pastorello di Langhirano
Terreno calcareo, calcareo/marnoso
Vitigno Sauvignon Blanc
Età delle vigne 20 anni circa
Lieviti Indigeni
Vinificazione e Affinamento Le uve vengono raccolte a mano e diraspate in un piccolo tino. Sviniato dopo qualche giorno di macerazione in una vasca di acciaio. La fermentazione avviene senza aggiunta di lieviti e senza controllo della temperatura. Il vino non viene mai chiarificato o stabilizzato, conosce solo travasi periodici fino a primavera. Imbottigliato senza filtrazione, rifermenta spontaneamente in bottiglia gli zuccheri residui, senza aggiunta di lieviti.
Grado alcolico 12,5%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Italia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto
Sol e Stèli 2019: 2 giorni di macerazione per questo Sauvignon rifermentato in bottiglia. La caratteristica principale è la grandissima beva come per tutti i vini di Marco.
Crocizia è una piccola azienda agricola gestita dalla famiglia Rizzardi, situata a 500 metri d’altezza vicino a Langhirano, biologica dal 2003. La sua posizione comporta forti escursioni termiche notturne e questo contribuisce a dare personalità al vino.
Crocizia produce circa 7500 bottiglie l’anno. Queste le parole con cui si descrivono: “Siamo piccoli viticoltori e pensiamo che il vino debba essere prima di tutto un prodotto naturale, vivo e in continua evoluzione, riconoscibile e unico. Nel farlo, cerchiamo di rispettare il legame fra le piante e la terra che le fa crescere, nel senso più stretto possibile accettando ciò che la natura ci da durante l’anno, senza correzioni e forzature.
L’azienda agricola Crocizia nasce 15 anni fa recuperando un piccolo podere da anni abbandonato. Dopo aver rimesso in ordine l’antico fabbricato, abbiamo deciso di piantare delle viti, strappando circa un ettaro di terra alla montagna in un posto che consideriamo speciale. Una terrazza naturale che si affaccia sul torrente Parma. Il vigneto è circondato da boschi, prati e alberi da frutto per una estensione aziendale totale di cinque ettari. È costituto da Malvasia di Candia e Sauvignon per le uve bianche, Barbera, Croatina e Pinot Nero per le rosse.”
PRODUTTORE
Crocizia
Crocizia è una piccola azienda agricola gestita dalla famiglia Rizzardi, situata a 500 metri d’altezza vicino a Langhirano, biologica dal 2003. La sua posizione comporta forti escursioni termiche notturne e questo contribuisce a dare personalità al vino.
Crocizia produce circa 7500 bottiglie l’anno.