Champagne Extra-Brut Grand Cru

Egly Ouriet

104.00

ESAURITO

Tipologia Spumante
Regione Champagne, Montagne de Reims
Comune Ambonnay, Verzenay, Bouzy
Vitigno Pinot Nero 70%, Chardonnay 30%
Dosaggio 3 g/l Extra-Brut
Sboccatura 7/2021 e 9/2021
Affinamento botti di rovere, 4 anni sui lieviti
Grado alcolico 12%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Francia

Champagne composto da 70% Pinot Nero , 30% Chardonnay di Ambonnay(in larga scala), Verzenay e Bouzy tutti comuni rigorosamente classificati Grand Cru., composto dal 50% dei vini dell’annata base, assemblati con i vins de reserve di 3 annate precedenti, dosato 3 g/l e oltre 4 anni sui lieviti.
E’ l’emblema del savoir faire di Egly, con legno e malolattica gestiti alla perfezione.
Siamo di fronte ad uno Champagne splendido, concentrato, energico, profondo e che migliorerà con il passare del tempo. Un riferimento.

PRODUTTORE

Egly Ouriet

La “Egly Ouriet” produce Champagne di ottimo livello dalla metà degli anni 40. Questa Maison è nata verso la fine del secondo conflitto mondiale ad opera di Charles Egly, che in quegli anni ha comprato tre ettari di vigneto nel “grand cru” di Ambonnay. Col passare degli anni, questa piccola Maison ha allargato il proprio domaine sino agli attuali otto ettari nei comuni di Ambonnay, Bouzy, Verzenay, Bisseuil. A questi si sono aggiunti recentemente tre ettari situati nel comune di Vrigny , portati dalla moglie all’attuale proprietario Francis, che ha voluto aggiungere al nome della Maison anche il cognome della moglie Ouriet.
Si produce Pinot Noir, circa il 75% del totale prodotto, e Chardonnay,che serve per gli assemblaggi, per il restante 25%, mentre nel vigneto di Vrigny si produce il Meunier. Ultimamente si sono aggiunte le vigne di Trigny (Massif de Saint Thierry) di proprietà della moglie. Egly Ouriet segue i dettami di un’agricoltura quanto più possibile naturale ed ecologica. Divieto quasi assoluto di impiego di diserbanti, pesticidi o concimi chimici. Vinificazione di chiaro stampo Bourguignon. Nella cantina i mosti hanno la prima fermentazione in botti di quercia con lieviti indigeni cui seguono affinamenti in bottiglia che vanno dai 3 ai 6 anni.

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