25.00

Tipologia Rosso
Regione Piemonte
Comune Monforte, Perno
Terreno Tufaceo
Vitigno Barbera
Età delle vigne 30 anni circa
Lieviti Indigeni
Affinamento Botte grande
Grado alcolico 15%
Formato 0,75l

Descrizione

Elio Sandri coltiva e vinifica le sue uve a Perno di Monforte d’Alba nella sua Cascina Disa, produce Dolcetto, Barbera e Nebbiolo con risultati grandiosi, andare in cantina è un esperienza meravigliosa, una scuola ogni volta, Elio riesce a trasmettere tutta la passione che impiega nel suo lavoro, un lavoro fatto di sudore, studi, prove e assaggi. Un tradizionalista da sempre, il risultato sono dei vini emozionanti, vivi, veramente grandiosi

Per ottenere questa Barbera d’Alba Elio ha sacrificato un sito di uve Nebbiolo da Barolo per impiantare nel 1996 un vigneto di sole 1.200 viti Barbera, a cui si aggiungono 700 piante del 1945 della collina Surì Disa. Il vino solitamente affina per 8 mesi nelle botti di rovere di Slavonia, e dopo l’imbottigliamento almeno altri 6 mesi in bottiglia.

Richiedi una valutazione

Fai una domanda su questo prodotto

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Elio Sandri Barbera d’Alba Superiore 2017”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *