Barbera d’Alba Superiore 2018
Elio Sandri
€30.00
Tipologia Rosso
Regione Piemonte
Comune Monforte, Perno
Terreno Tufaceo
Vitigno Barbera
Età delle vigne 30 anni circa
Lieviti Indigeni
Affinamento Botte grande
Grado alcolico 15%
Formato 0,75l
Per ottenere questa Barbera d’Alba Elio ha sacrificato un sito di uve Nebbiolo da Barolo per impiantare nel 1996 un vigneto di sole 1.200 viti Barbera, a cui si aggiungono 700 piante del 1945 della collina Surì Disa. Il vino solitamente affina per 8 mesi nelle botti di rovere di Slavonia, e dopo l’imbottigliamento almeno altri 6 mesi in bottiglia.
PRODUTTORE
Elio Sandri
Elio Sandri coltiva e vinifica le sue uve a Perno di Monforte d’Alba nella sua Cascina Disa. Produce Dolcetto, Barbera e Nebbiolo con risultati grandiosi. Andare in cantina è un esperienza meravigliosa, una scuola ogni volta: Elio riesce a trasmettere tutta la passione che impiega nel suo lavoro, un lavoro fatto di sudore, studi, prove e assaggi. Un tradizionalista da sempre, il risultato sono dei vini emozionanti, vivi, veramente grandiosi