Barbera d’Alba Superiore 2021
Elio Sandri
€37.00
Tipologia Rosso
Regione Piemonte
Comune Monforte, Perno
Terreno Tufaceo
Vitigno Barbera
Età delle vigne 30 anni circa
Lieviti Indigeni
Affinamento Botte grande
Grado alcolico 14%
Formato 0,75l
Per ottenere questa Barbera d’Alba Elio ha sacrificato un sito di uve Nebbiolo da Barolo per impiantare nel 1996 un vigneto di sole 1.200 viti Barbera, a cui si aggiungono 700 piante del 1945 della collina Surì Disa. Il vino solitamente affina per 8 mesi nelle botti di rovere di Slavonia, e dopo l’imbottigliamento almeno altri 6 mesi in bottiglia.
Elio Sandri coltiva e vinifica le sue uve a Perno di Monforte d’Alba nella sua Cascina Disa. Elio è entrato definitivamente nel mondo del vino a soli 16 anni in seguito ad un incidente del padre, da quel momento cominciò ad occuparsi dell’attività di famiglia, iniziata nel 1965 con l’acquisto di Cascina Disa. Attualmente produce Dolcetto, Barbera e Nebbiolo con risultati grandiosi. Nei campi Elio conduce un’ agricoltura sostenibile, che prevede l’utilizzo di tecniche naturali per mantenere la salute del suolo e delle piante, limitando l’uso di pesticidi e fertilizzanti chimici. Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette, selezionate e portate poi in cantina per la vinificazione. Andare in cantina è un esperienza meravigliosa, una scuola ogni volta. Elio riesce a trasmettere tutta la passione che impiega nel suo lavoro, un lavoro fatto di sudore, studi, prove e assaggi. Un tradizionalista da sempre, il risultato sono dei vini emozionanti, vivi, veramente grandiosi.
PRODUTTORE
Elio Sandri
Elio Sandri coltiva e vinifica le sue uve a Perno di Monforte d’Alba nella sua Cascina Disa. Produce Dolcetto, Barbera e Nebbiolo con risultati grandiosi. Andare in cantina è un esperienza meravigliosa, una scuola ogni volta: Elio riesce a trasmettere tutta la passione che impiega nel suo lavoro, un lavoro fatto di sudore, studi, prove e assaggi. Un tradizionalista da sempre, il risultato sono dei vini emozionanti, vivi, veramente grandiosi