Encruzado e Arinto 2020
Quinta da Serradinha
€28.00
Tipologia Bianco
Regione Centro
Comune Leiria
Terreno Argilloso/calcareo
Vitigno Arinto, Encruzado
Età delle vigne 26 anni circa
Lieviti Indigeni
Vinificazione e Affinamento Uve diraspate e pigiate con i piedi, 4 giorni di macerazione, lieve pressatura pneumatica e fermentazione in barrique usate, nessuna aggiunta tranne una bassissima quantità di so2
Grado alcolico 12,5%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Portogallo
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto
Encruzado e Arinto 2020: vino bianco ottenuto da i 2 vitigni che danno il nome al vino, Encruzado e Arinto. Questi danno origine ad un bianco macerato per 4 giorni, floreale e fresco in bocca.
António Marques da Cruz, proprietario di Quinta da Serradinha, è un vignaiolo artigiano che coltiva circa 7,5 ettari di vigna a Leiria. Il clima è oceanico e i suoli sono argilloso-calcarei, condotti da venti anni secondo i principi dell’agricoltura biologica, uno dei primi in Portogallo. Ma la cosa più importante è che produce vini sinceri. I vigneti sono situati nella regione centrale del Portogallo, su un pendio che domina il fiume Lis. ” Quinta da Serradinha dispone di una foresta dedicata alla produzione e una foresta dedicata alla protezione della catena animale per lo sviluppo dell’agricoltura naturale. I confini della proprietà sono delimitati da un filare di ulivi che hanno circa 45 anni e, purtroppo, hanno una produzione molto irregolare.
Il rinnovamento del vigneto viene effettuato progressivamente in nuovi appezzamenti, mantenendo l’equilibrio con le aree delle vecchie vigne, essenziali per mantenere lo standard dei vini.
Negli ultimi anni abbiamo puntato la nostra attenzione sulla piantumazione di siepi tra i nuovi appezzamenti per promuovere lo sviluppo della catena dei predatori, essenziali per l’agricoltura biologica.”
https://www.ilvinovero.it/i-produttori/quinta-da-serradinha/
PRODUTTORE
Quinta da Serradinha
António Marques da Cruz, proprietario di Quinta da Serradinha, è un vignaiolo artigiano che coltiva circa 7,5 ettari di vigna a Leiria. Il clima è oceanico e i suoli sono argilloso-calcarei, condotti da venti anni secondo i principi dell’agricoltura biologica, uno dei primi in Portogallo. Ma la cosa più importante è che produce vini sinceri.