Momi 2018
Il Pendio
€49.00
Tipologia Spumante
Regione Lombardia
Comune Monticelli Brusati
Terreno Calcareo argilloso
Vitigno Pinot Bianco
Età delle vigne 40 anni circa
Lieviti Indigeni
Affinamento Dopo la vendemmia resta in acciaio per circa 10 mesi sulle feccie fini, con un batonage ogni 20 giorni, resta in catasta sui lieviti per 48 mesi, esce in commercio dopo 3/4 mesi dalla sboccatura
Grado alcolico 12,5%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Italia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto
Momi 2018 è un pinot bianco in purezza spumantizzato. Il nome è dedicato suo vicino, maestro, conoscitore, saggio e… grande grigliatore!
Gigi Balestra fonda Il Pendio nel 1988. Attualmente alla guida dell’azienda c’è Michele Loda che, dopo aver affiancato Gigi per alcuni anni, ha preso in consegna l’intera gestione. Il vigneto si trova a 450 metri di altezza, in Franciacorta. Michele con la sua passione e la sua esperienza lascia che sia la vigna a dar forma al vino, cercando di portare il terreno nel bicchiere.
I suoi campi…”Situati a 420 metri slm con un’esposizione est sud-est, vigneto e l’oliveto poggiano su terra scura, avara e orgogliosa frammista ad un mare di roccia calcarea biancastra dall’ottimo drenaggio e volano termico naturale.Viticoltura manuale condotta senza l’uso della chimica su circa tre ettari di terreno terrazzato, Oliveto per un altro ettaro scarso e un ettaro di bosco.Dal cabernet franc maturano i frutti per la produzione dei rossi. Il vigneto a sud é una pietraia, La Beccaccia il risultato.Per l’ Etichetta Nera e per i Metodo Classico lo Chardonnay é sicuramente il protagonista, ma il Pinot Bianco concorre in taluni vini donando la sua caratteristica freschezza.
I “Gradoni” a nord-est e il “Ruc” con esposizione a est sono coltivati a Chardonnay, il “Rocol”, esposto a sud-est, offre Pinot Bianco.
Il vigneto a sud “La Valletta” regala il suo pinot nero.”
PRODUTTORE
Il Pendio
Gigi Balestra fonda Il Pendio nel 1988. Attualmente alla guida dell’azienda c’è Michele Loda che, dopo aver affiancato Gigi per alcuni anni, ha preso in consegna l’intera gestione. Il vigneto si trova a 450 metri di altezza, in Franciacorta. Michele con la sua passione e la sua esperienza lascia che sia la vigna a dar forma al vino, cercando di portare il terreno nel bicchiere.