Les Coqueries 2022

Stèphane Bernaudeau

170.00

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Tipologia Bianco
Zona Loira
Comune Thouarcé
Vitigno Chenin Blanc
Lieviti Indigeni
Affinamento Legni usati
Grado alcolico 13%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Francia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto

Les Coqueries 2022 è un piccolo appezzamento a Thouarcé, sulla mitica collina di Bonnezeaux. Il vino è un Chenin Blanc secco (senza Botrytis o zucchero residuo) ed etichettato come Vin de France. Le viti hanno in media 35 anni, vendemmia manuale, pressatura verticale, lieviti indigeni e fermentazione in botti da 228 litri (principalmente botti vecchie di 3 o 4 vini). Aggiunta minima di solfiti appena prima dell’imbottigliamento. Nasce un vino dalle note agrumate e iodate. Dai sentori di idrocarburo, al palato è un’esplosione di gusto, con una vibrante acidità e dal potenziale evolutivo importante. Les Coqueries 2022: uno dei più grandi Chenin al mondo.

Dopo aver accresciuto la sua conoscenza vitivinicola nel Domaine Ferme de la Sansonnière di Marc Angeli, Stèphane Bernaudeau, decide di crearne una tutta sua. Sono poco più di 3 gli ettari che si estendono nella zona di Anjou-Saumur (all’interno del comune di Martigné-
Briand), in una delle regioni vitivinicole più grandi di Francia, la Valle della Loira.
I suoi terreni sono famosi per la produzione di vini bianchi. Stèphane Bernaudeau li lavora secondo i principi agronomici della biodinamica. I suoi vini, specchio del terroir,  esprimono il carattere anche dopo diversi anni. Riportano ad un viaggio nel passato attraverso sapori e profumi dal sapore antico e genuino.

https://www.ilvinovero.it/i-produttori/stephane-bernaudeau/

PRODUTTORE

Stèphane Bernaudeau

Dopo aver accresciuto la sua conoscenza vitivinicola nel Domaine Ferme de la Sansonnière di Marc Angeli, Stèphane Bernaudeau, decide di crearne una tutta sua. Sono poco più di 3 gli ettari che si estendono nella zona di Anjou-Saumur (all’interno del comune di Martigné-
Briand), in una delle regioni vitivinicole più grandi di Francia, la Valle della Loira.
I suoi terreni sono famosi per la produzione di vini bianchi. Stèphane Bernaudeau li lavora secondo i principi agronomici della biodinamica. I suoi vini, specchio del terroir,  esprimono il carattere anche dopo diversi anni. Riportano ad un viaggio nel passato attraverso sapori e profumi dal sapore antico e genuino.

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