L’Humeur du Temps 2023
Alice et Olivier De Moor
€55.00
Tipologia Bianco
Zona Chablis
Comune Courgis
Terreno Calcareo
Vitigno 100% Chardonnay
Lieviti Indigeni
Affinamento Botti da 228 litri
Grado alcolico 12.5%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Francia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto
L’Humeur du Temps 2023: vino bianco, tra le migliori espressioni di questi bianchi nordici marcati sempre dai suoli unici di questa zona di origine calcarea del Kimmérgien, che si traducono in finezza, eleganza, freschezza e note marine. Mineralità e lunghezza!!!
Alice et Olivier De Moor sono i fondatori del Domaine che sorge nel villaggio di Courgis, all’interno della rinomata regione di Chablis. Promotori di un’agricoltura sostenibile, nel 2005 i vigneti vengono convertiti secondo le pratiche biologiche.
I terreni vitati si estendono su 7 ettari, principalmente coltivati con uve a bacca bianca: Chardonnay, Sauvignon Blanc e Aligoté spalmati sulle diverse appellazioni di Chablis, Saint-Bris, Bourgogne Aligoté e Chitry. L’utilizzo di chimica viene sostituito da preparati di zolfo e rame ed estratti naturali di piante. È dunque la semplicità a riassumere il loro metodo produttivo. Importanti sono anche l’attesa della piena maturazione dell’uva, la raccolta manuale e l’invecchiamento in pièce di legno da dodici a sedici mesi. Tre semplici passaggi che riconducono ad una genuinità produttiva. Grazie alla genuinità e semplicità produttiva dello Chablis, i De Moor si fanno conoscere riportando in auge un vino che da sempre ha dovuto soddisfare grandi esigenze commerciali. Uno dei 4-5 grandi nomi della Chablis più autentica!!!
https://www.ilvinovero.it/i-produttori/alice-et-olivier-de-moor/
PRODUTTORE
Alice et Olivier De Moor
Alice et Olivier De Moor sono i fondatori del Domaine che sorge nel villaggio di Courgis, all’interno della rinomata regione di Chablis. Promotori di un’agricoltura sostenibile, nel 2005 i vigneti vengono convertiti secondo le pratiche biologiche.
I terreni vitati si estendono su 7 ettari, principalmente coltivati con uve a bacca bianca: Chardonnay, Sauvignon Blanc e Aligoté spalmati sulle diverse appellazioni di Chablis, Saint-Bris, Bourgogne Aligoté e Chitry. L’utilizzo di chimica viene sostituito da preparati di zolfo e rame ed estratti naturali di piante. È dunque la semplicità a riassumere il loro metodo produttivo. Importanti sono anche l’attesa della piena maturazione dell’uva, la raccolta manuale e l’invecchiamento in pièce di legno da dodici a sedici mesi. Tre semplici passaggi che riconducono ad una genuinità produttiva. Grazie alla genuinità e semplicità produttiva dello Chablis, i De Moor si fanno conoscere riportando in auge un vino che da sempre ha dovuto soddisfare grandi esigenze commerciali. Uno dei 4-5 grandi nomi della Chablis più autentica!!!