Monti di Sotto 2021

Val di Buri

20.50

- +

Tipologia Rosso
Regione Toscana
Comune Baggio
Terreno depositi alluvionali, marne di marmoreto
Vitigno Canaiolo
Età delle vigne 50 anni circa
Lieviti Indigeni
Affinamento acciaio inox, vetroresina e damigiana per 7 mesi; ulteriori 6 mesi di bottiglia.
Grado alcolico 12%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Italia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto

Monti di sotto è frutto al 100% di una fantastica uva Canaiolo. La fermentazione è spontanea in vetroresina a contatto con le bucce per 10 giorni con 2 follature al giorno. Merita l’assaggio!

PRODUTTORE

Val di Buri

Dalla passione e l’amore di Giacomo e Marina nasce Val di Buri, ci troviamo a Baggio, nella collina pistoiese, prima annata la 2018, all’inizio tutto era nato per produrre vini per loro e gli amici, poi, fortunatamente, il progetto ha preso un’altra strada, i vini sono piaciuti a molte persone e Giacomo e Marina hanno deciso di imbottigliarli.
Un ettaro e mezzo di vigne tra Pistoia e Casalguidi, in una zona dove la viticoltura era praticamente sparita in favore dei vivai e la vite è stata abbandonata o tenuta con scarso interesse. Il loro lavoro è recuperare le vigne (tra i 40 e i 60 anni) e produrre vini che siano l’antitesi della filosofia di carattere industriale. Non usano prodotti di sintesi, ma solamente preparati biodinamici, decotti, tisane e piccole quantità di rame e zolfo.

GLI ALTRI VINI DEL PRODUTTORE

Consiglio anche...

Montebuono 2015

Barbacarlo Lino Maga

55.00

"Podere le Fonti" Rosso di Montalcino 2013

Molinari Carlo

14.00

Barolo 2015

Cascina Fontana

85.00

Tinto Baga 2013

Quinta da Serradinha

26.00