Champagne Extrabrut Complantée
Pascal Agrapart
€110.00
Tipologia Spumante
Regione Champagne, Cote de Blancs
Comune Avize
VitignoChardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier, Pinot Blanc, Arbanne e Petit Meslier
Dosaggio 5 g/l Extrabrut
Sboccatura 11/2019
Affinamento 36 mesi sui lieviti
Grado alcolico 12%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Francia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto
Champagne ExtraBrut Complantée è un vino che nasce dalla volontà di Pascal Agrapart di sperimentare. Ha aggiunto infatti alle tre varietà classiche della Champagne (chardonnay, pinot noir e pinot meunier ) varietà molto antiche, alcune delle quali sono quasi scomparse (arbanne, pinot blanc e petit meslier). Champagne ExtraBrut Complantée è frutto dell’ assemblaggio di 2 annate, fa 3 anni sui lieviti, dosato 5 g/l Extra Brut. E’ uno Champagne che esalta il terroir di Avize, nella sua spiccata mineralità gessosa, con un’energia, una pulizia, una vena rinfrescante ed una profondità che ne fanno uno Champagne di assoluta eccellenza.
Pascal Agrapart, mitico vigneron della cote de Blancs, è soprannominato le “pape du Chardonnay” a sottolineare la sua abilità con la pregiata uva. Pascal possiede quasi 12 ettari di suddivisi in oltre 70 parcelle, principalmente ad Avize, oltre a Cramant, Oiry, Oger. La filosofia produttiva di Pascal segue i ritmi della natura: non utilizza pesticidi chimici o diserbanti. In cantina la vinificazione avviene con i soli lieviti indigeni per parcelle, sia in acciaio che in legno e l’aggiunta di solforosa e minore a 50 mg/l. Gli Champagne di Pascal Agrapart sono sinonimo di assoluta eleganza, freschezza e profondità , pura espressione territoriale.
PRODUTTORE
Agrapart Pascal
Pascal Agrapart, mitico vigneron della cote de Blancs, chiamato le “pape du Chardonnay” a sottolineare la sua abilità con la pregiata uva. Possiede quasi 12 ettari di suddivisi in oltre 70 parcelle, principalmente ad Avize, oltre a Cramant, Oiry, Oger. La filosofia produttiva di Pascal segue i ritmi della natura: no a pesticidi chimici o diserbanti. In cantina la vinificazione avviene con i soli lieviti indigeni per parcelle, sia in acciaio che in legno e l’aggiunta di solforosa e minore a 50 mg/l. Gli Champagne di Pascal Agrapart sono sinonimo di assoluta eleganza, freschezza e profondità , pura espressione territoriale.