Champagne Brut 7 Crus
Pascal Agrapart
€73.00
Tipologia Spumante
Regione Champagne, Cote de Blancs
Comune Avize
Vitigno Chardonnay 90%, Pinot Noir 10%
Dosaggio 7 g/l Brut
Sboccatura 5/2021 e 7/2022
Affinamento 24/36 mesi sui lieviti
Grado alcolico 12%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Francia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto
Lo Champagne Brut 7 Crus è il prodotto d’ingresso di Agrapart, composto da uve (chardonnay per un 90% e 10% pinot nero) che provengono da 7 dei villaggi dove Pascal possiede i vigneti. Si tratta di una cuvée composta da un 60% dei vini dell’annata corrente più vins de reserve dell’annata precedente fermentati in legno. Nonostante si tratti del brut d’ingresso, dimostra di essere soffice ed energico allo stesso tempo, carezzevole nella carbonica, ben disteso in profondità sulla mineralità.
Pascal Agrapart, mitico vigneron della cote de Blancs, è soprannominato le “pape du Chardonnay” a sottolineare la sua abilità con la pregiata uva. Pascal possiede quasi 12 ettari di suddivisi in oltre 70 parcelle, principalmente ad Avize, oltre a Cramant, Oiry, Oger. Tutti i vigneti collocati nel cuore dello Champagne e nei villaggi classificati Grand Cru e hanno una media d’età di circa 35 anni. La filosofia produttiva di Pascal segue i ritmi della natura: non utilizza pesticidi chimici o diserbanti. In cantina la vinificazione avviene con i soli lieviti indigeni per parcelle, sia in acciaio che in legno e l’aggiunta di solforosa e minore a 50 mg/l. Gli Champagne di Pascal Agrapart sono sinonimo di assoluta eleganza, freschezza e profondità, caratteristiche date dal suolo gessoso, sono quindi pura espressione del territorio.
PRODUTTORE
Agrapart Pascal
Pascal Agrapart, mitico vigneron della cote de Blancs, chiamato le “pape du Chardonnay” a sottolineare la sua abilità con la pregiata uva. Possiede quasi 12 ettari di suddivisi in oltre 70 parcelle, principalmente ad Avize, oltre a Cramant, Oiry, Oger. La filosofia produttiva di Pascal segue i ritmi della natura: no a pesticidi chimici o diserbanti. In cantina la vinificazione avviene con i soli lieviti indigeni per parcelle, sia in acciaio che in legno e l’aggiunta di solforosa e minore a 50 mg/l. Gli Champagne di Pascal Agrapart sono sinonimo di assoluta eleganza, freschezza e profondità , pura espressione territoriale.