Encruzado e Arinto 2018

Quinta da Serradinha

26.00

Tipologia Bianco
Regione Centro
Comune Leiria
Terreno Argilloso/calcareo
Vitigno Arinto, Encruzado
Età delle vigne 26 anni circa
Lieviti Indigeni
Vinificazione e Affinamento Uve diraspate e pigiate con i piedi, 4 giorni di macerazione, lieve pressatura pneumatica e fermentazione in barrique usate, nessuna aggiunta tranne una bassissima quantità di so2
Grado alcolico 12%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Portogallo

Encruzado e Arinto 2018  è ottenuto da 2 vigneti che danno il nome al vino stesso,  Encruzado e Arinto. Questi danno origine ad un bianco macerato per 4 giorni, floreale e fresco in bocca.

António Marques da Cruz, proprietario di Quinta da Serradinha, è un vignaiolo artigiano che coltiva circa 7,5 ettari di vigna a Leiria. Il clima è oceanico e i suoli sono argilloso-calcarei, condotti da venti anni secondo i principi dell’agricoltura biologica, uno dei primi in Portogallo. Ma la cosa più importante è che produce vini sinceri. I vigneti sono situati nella regione centrale del Portogallo, su un pendio che domina il fiume Lis. ” Quinta da Serradinha dispone di una foresta dedicata alla produzione e una foresta dedicata alla protezione della catena animale per lo sviluppo dell’agricoltura naturale. I confini della proprietà sono delimitati da un filare di ulivi che hanno circa 45 anni e, purtroppo, hanno una produzione molto irregolare.
Il rinnovamento del vigneto viene effettuato progressivamente  in nuovi appezzamenti,  mantenendo l’equilibrio con le aree delle vecchie vigne, essenziali per mantenere lo standard dei vini.
Negli ultimi anni abbiamo puntato la nostra attenzione sulla piantumazione di siepi  tra i nuovi appezzamenti per promuovere lo sviluppo della catena dei predatori, essenziali per l’agricoltura biologica.”

https://www.ilvinovero.it/i-produttori/quinta-da-serradinha/

https://www.quintadaserradinha.com

PRODUTTORE

Quinta da Serradinha

António Marques da Cruz, proprietario di Quinta da Serradinha, è un vignaiolo artigiano che coltiva circa 7,5 ettari di vigna a Leiria. Il clima è oceanico e i suoli sono argilloso-calcarei, condotti da venti anni secondo i principi dell’agricoltura biologica, uno dei primi in Portogallo. Ma la cosa più importante è che produce vini sinceri.

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