18.00

Tipologia Rosso
Regione Centro
Comune Leiria
Terreno Argilloso/calcareo
Vitigno Castelao, Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Miuda
Età delle vigne 25 anni circa
Lieviti Indigeni
Vinificazione e Affinamento pigiatura con i piedi, fermentazione per 10 giorni, affinamento 24 mesi in barrique esauste. Vinificazione naturale senza utilizzo di prodotti enologici a parte una piccola quantità di So2
Grado alcolico 13%
Formato 0,75l

Descrizione

António Marques da Cruz è un vignaiolo artigiano che coltiva circa 7,5 ettari di vigna a Leiria, il clima è oceanico e i suoli sono argillo-calcarei, condotti da venti anni secondo i principi dell’agricultura biologica, uno dei primi in Portogallo. Ma la cosa più importante è che produce vini sinceri.

I vitigni di questo vino sono Castelao, Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Miuda le uve diraspate vengono messe in una vasca aperta e la pigiatura viene fatta con i piedi. Affina in legno da 14 e 24 hl. Imbottigliato in Maggio 2018 senza alcuna filtrazione

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