Tinto Baga 2013

Quinta da Serradinha

26.00

- +

Tipologia Rosso
Regione Centro
Comune Leiria
Terreno Argilloso/calcareo
Vitigno Baga
Età delle vigne 25 anni circa
Lieviti Indigeni
Vinificazione e Affinamento dopo la pigiatura, fermenta per 12 giorni, affinamento 24 mesi in vecchie botti da 600 litri. Vinificazione naturale senza utilizzo di prodotti enologici a parte una piccola quantità di So2. Entra in bottiglia ad Agosto 2015 senza alcuna filtrazione
Grado alcolico 11,5%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Portogallo

Questo vino è un Baga in purezza, il vitigno “principe” di Quinta da Serradinha, affina in botti vecchie di legno grande, è un vino di buona struttura e ricchezza

PRODUTTORE

Quinta da Serradinha

António Marques da Cruz, proprietario di Quinta da Serradinha, è un vignaiolo artigiano che coltiva circa 7,5 ettari di vigna a Leiria. Il clima è oceanico e i suoli sono argilloso-calcarei, condotti da venti anni secondo i principi dell’agricoltura biologica, uno dei primi in Portogallo. Ma la cosa più importante è che produce vini sinceri.

GLI ALTRI VINI DEL PRODUTTORE

Encruzado e Arinto 2018

Quinta da Serradinha

26.00

Vinhas Velhas 2015

Quinta da Serradinha

34.00

Tinto 2019

Quinta da Serradinha

18.00

Arinto e Fernão Pires 2018

Quinta da Serradinha

20.00

Consiglio anche...

Calcareus 2016

Gueli

22.00

Chianti Riserva 2005

Casale

69.00

Barbaresco Montestefano 2013

Rivella

100.00

Barbaresco Montestefano 2012

Rivella

105.00