Tinto Baga 2013

Quinta da Serradinha

26.00

- +

Tipologia Rosso
Regione Centro
Comune Leiria
Terreno Argilloso/calcareo
Vitigno Baga
Età delle vigne 25 anni circa
Lieviti Indigeni
Vinificazione e Affinamento dopo la pigiatura, fermenta per 12 giorni, affinamento 24 mesi in vecchie botti da 600 litri. Vinificazione naturale senza utilizzo di prodotti enologici a parte una piccola quantità di So2. Entra in bottiglia ad Agosto 2015 senza alcuna filtrazione
Grado alcolico 11,5%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Portogallo

Questo vino è un Baga in purezza, il vitigno “principe” di Quinta da Serradinha, affina in botti vecchie di legno grande, è un vino di buona struttura e ricchezza

PRODUTTORE

Quinta da Serradinha

António Marques da Cruz è un vignaiolo artigiano che coltiva circa 7,5 ettari di vigna a Leiria, il clima è oceanico e i suoli sono argilloso-calcarei, condotti da venti anni secondo i principi dell’agricoltura biologica, uno dei primi in Portogallo. Ma la cosa più importante è che produce vini sinceri.

GLI ALTRI VINI DEL PRODUTTORE

Encruzado e Arinto 2018

Quinta da Serradinha

26.00

Vinhas Velhas 2015

Quinta da Serradinha

34.00

Tinto 2019

Quinta da Serradinha

18.00

Arinto e Fernão Pires 2018

Quinta da Serradinha

20.00

Consiglio anche...

Barbaresco Montestefano 2015

Rivella

90.00

Frodo Pinin 2021

Fausto Andi

38.00

Barbaresco Roccalini 2016

Cascina Roccalini

57.00

Barbaresco Montestefano 2012

Rivella

105.00