14.00

Tipologia Rosato frizzante
Regione Emilia-Romagna
Comune Soliera
Terreno Sabbioso, limoso, argilloso
Vitigno Lambrusco Salamino
Età delle vigne 40 anni circa
Lieviti Indigeni
Vinificazione e Sboccatura La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di circa 21° con macerazioni della durata di tre giorni; il completamento della fermentazione alcolica avviene senza la presenza delle vinacce al fine di ottenere un prodotto più fine. Nella successiva primavera avviene la fermentazione rigorosamente in bottiglia in ambienti a temperatura controllata. Dopo un affinamento sulle fecce fini in bottiglia per almeno sei mesi il vino viene sboccato e immesso al consumo.
Grado alcolico 11%
Formato 0,75l

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Descrizione

Luciano Saetti è un vignaiolo e un contadino da sempre, dal 1998 comincia a vinificare le proprie uve nella sua piccola cantina, affiancato dalla figlia Sara porta avanti un rigoroso metodo biologico.

Il Cadetto si presenta rosa intenso con il perlage fine e persistente risalta al naso per sentori di fragole e frutti rossi.
Al gusto si presenta delicato con una morbidezza che riporta alla freschezza di un vino lavorato in modo tutto naturale.
Per maggiori informazioni si può consultare il sito dell’azienda www.vignetosaetti.it

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