Rosso dell’Emilia 2018

Saetti Luciano

12.00

- +

Tipologia Rosso
Regione Emilia-Romagna
Comune Soliera
Terreno Sabbioso, limoso, argilloso
Vitigno Lambrusco Salamino
Età delle vigne 40 anni circa
Lieviti Indigeni
Vinificazione La fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata di circa 21° con macerazioni della durata di 8-10 giorni.Concluso questo processo il vino viene lasciato a decantare in botte fino alla primavera successiva quando verrà scelto il periodo ottimale per l’imbottigliamento.
Grado alcolico 11%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Italia

.Di colore rosso rubino con riflessi viola intenso risalta al naso per sentori di viola e frutti rossi. Al gusto si presenta di grande spessore e con una morbidezza che riporta alla freschezza di un vino lavorato in modo tutto naturale e senza conservanti chimici.
Per maggiori informazioni si può consultare il sito dell’azienda www.vignetosaetti.it

PRODUTTORE

Saetti Luciano

Luciano Saetti è un vignaiolo e un contadino da sempre. Dal 1998 comincia a vinificare le proprie uve nella sua piccola cantina, affiancato dalla figlia Sara porta avanti un rigoroso metodo biologico.

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