12.00

Tipologia Rosso frizzante
Regione Emilia-Romagna
Comune Soliera
Terreno Sabbioso, limoso, argilloso
Vitigno Lambrusco Salamino
Età delle vigne 40 anni circa
Lieviti Indigeni
Vinificazione e Sboccatura La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di circa 21° con macerazioni della durata di tre giorni; il completamento della fermentazione alcolica avviene senza la presenza delle vinacce al fine di ottenere un prodotto più fine. Nella successiva primavera avviene la fermentazione rigorosamente in bottiglia in ambienti a temperatura controllata. Dopo un affinamento sulle fecce fini in bottiglia per almeno sei mesi il vino viene sboccato e immesso al consumo.
Grado alcolico 11%
Formato 0,75l

8 disponibili

Compara

Richiedi una valutazione

Fai una domanda

Descrizione

Luciano Saetti è un vignaiolo e un contadino da sempre, dal 1998 comincia a vinificare le proprie uve nella sua piccola cantina, affiancato dalla figlia Sara porta avanti un rigoroso metodo biologico.

Il Lambrusco Rossoviola è caratterizzato da un bel colore rosso rubino carico e da profumi di frutta fresca e di fiori, in bocca di grande corpo con una buona spalla acida.
Per maggiori informazioni si può consultare il sito dell’azienda www.vignetosaetti.it

Richiedi una valutazione

Fai una domanda su questo prodotto

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Saetti Luciano Rossoviola 2018”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *