“T” 19

Guccione Francesco

24.00

- +

Tipologia Bianco
Regione Sicilia
Comune Monreale, contrada Certasa
Terreno Medio impasto argilloso/marne argillose
Vitigno Per una questione burocratica non ci è possibile indicare il/i vitigno/i, per info info@ilvinovero.it
Età delle vigne 30 anni circa
Lieviti Indigeni
Vinificazione e Affinamento Vendemmia manuale ad inizio Ottobre, fermentazione naturale sulle bucce per pochi giorni, successivamente avviene una spontanea malolattica, per poi affinare in tini d’acciaio e di legno
Grado alcolico 13%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Italia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto

Il “T” è ottenuto da un vitigno non tipicamente siciliano, ma che a Francesco da dei grandissimi risultati

PRODUTTORE

Guccione Francesco

Francesco Guccione è un piccolo produttore vicino Palermo, la sua storia è molto travagliata e dopo una serie di problemi comincia a produrre in totale autonomia nel 2012, nei sui circa 6 ettari coltivati a Trebbiano, Cataratto, Nerello Mascalese e Perricone, Francesco lavora naturalmente, ottenendo prodotti straordinari.

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