15.00

Tipologia Rosato
Regione Toscana
Comune Baggio
Terreno depositi alluvionali, marne di marmoreto
Vitigno Canaiolo, Sangiovese
Età delle vigne 50 anni circa
Lieviti Indigeni
Affinamento diraspatura manuale e pigiatura coi piedi; contatto delle bucce
col mosto per 48 ore; sgrondatura, torchiatura manuale e
separazione della massa in damigiane da 54 e 34 litri;
fermentazione con frequenti batonnage; elevazione in damigiane di
vari formati per 8 mesi; stabilizzazione naturale.
Grado alcolico 12,5%
Formato 0,75l

Descrizione

Dalla passione e l’amore di Giacomo e Marina nasce Val di Buri, ci troviamo a Baggio, nella collina pistoiese, prima annata la 2018, all’inizio tutto era nato per produrre vini per loro e gli amici, poi, fortunatamente, il progetto ha preso un’altra strada, i vini sono piaciuti a molte persone e Giacomo e Marina hanno deciso di imbottigliarli.
Un ettaro e mezzo di vigne tra Pistoia e Casalguidi, in una zona dove la viticoltura era praticamente sparita in favore dei vivai e la vite è stata abbandonata o tenuta con scarso interesse. Il loro lavoro è recuperare le vigne (tra i 40 e i 60 anni) e produrre vini che siano l’antitesi della filosofia di carattere industriale. Non usano prodotti di sintesi, ma solamente preparati biodinamici, decotti, tisane e piccole quantità di rame e zolfo.

Bure Chiara è un vino prodotto con il 70% con canaiolo e 30% sangiovese, 295 bottiglie prodotte, una vera rarità…
L’eco della valle è ottenuto da due piccoli vigneti: il Sant’Alessio (loc. Bigiano) di 0,07 ha e il fosso delle cavallacce (loc. Casalguidi) di 0,34 ha

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