12.50

Tipologia Rosso
Regione Toscana
Comune Baggio
Terreno depositi alluvionali, marne di marmoreto
Vitigno Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino, Mammolo, Trebbiano Toscano
Età delle vigne 50 anni circa
Lieviti Indigeni
Affinamento fermentazione all’esterno senza controllo
della temperatura in vasca di vetro resina; contatto con le bucce
per 9 giorni; invecchiamento in acciaio inox e damigiane per 8 mesi.
Grado alcolico 12%
Formato 0,75l

Descrizione

Dalla passione e l’amore di Giacomo e Marina nasce Val di Buri, ci troviamo a Baggio, nella collina pistoiese, prima annata la 2018, all’inizio tutto era nato per produrre vini per loro e gli amici, poi, fortunatamente, il progetto ha preso un’altra strada, i vini sono piaciuti a molte persone e Giacomo e Marina hanno deciso di imbottigliarli.
Un ettaro e mezzo di vigne tra Pistoia e Casalguidi, in una zona dove la viticoltura era praticamente sparita in favore dei vivai e la vite è stata abbandonata o tenuta con scarso interesse. Il loro lavoro è recuperare le vigne (tra i 40 e i 60 anni) e produrre vini che siano l’antitesi della filosofia di carattere industriale. Non usano prodotti di sintesi, ma solamente preparati biodinamici, decotti, tisane e piccole quantità di rame e zolfo.

Eco della Valle è un vino prodotto per l’80% con sangiovese, canaiolo, ciliegiolo, colorino, mammolo, per il restante 20% trebbiano toscano, neanche 400 bottiglie prodotte per questo vino conviviale da merenda e inizio pasto
L’eco della valle è ottenuto da due piccoli vigneti: il Sant’Alessio (loc. Bigiano) di 0,07 ha e il fosso delle cavallacce (loc. Casalguidi) di 0,34 ha

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