Valdibà Dogliani Superiore DOCG 2021

San Fereolo

19.50

- +

Tipologia Rosso
Regione Piemonte
Comune Dogliani
Terreno calcareo
Vitigno Dolcetto
Età delle vigne 10/30 anni
Lieviti Indigeni
Affinamento Acciaio
Grado alcolico 13.5%
Formato 0,75l
Contiene solfiti – Prodotto in Italia
L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto

Il Valdibà è prodotto esclusivamente con uve dolcetto provenienti da vigneti dai dieci ai trenta anni d’età. I terreni sono situati nel comune di Dogliani. Il dolcetto Valdibà è stato pensato come momento di piacevolezza dedicato al bevitore. Una versione classica del dolcetto con il frutto primario in evidenza, la vinosità, l’immediatezza, il retrogusto piacevolmente ammandorlato.

Nicoletta definisce San Fereolo un gioco di incastri espresso nei vini: tanti appezzamenti sparsi nel territorio di Dogliani. La cantina, situata in borgata Valdibà, nasce nel 1992 con vigne acquisite nel tempo e scelte per la forza e il carattere che avrebbero impresso ai vini. Le vigne, Austri, Toscana, Coste di Riavolo, Costabella e Cerri sono situate tra Dogliani e Monforte d’Alba. Nicoletta segue la strada della biodinamica, riducendo quindi al minimo il suo intervento sia in vigna che in cantina.
Oggi San Fereolo possiede 12 ettari e produce circa 45mila bottiglie.
Queste le parole di Nicoletta: “Mi chiamo Nicoletta Bocca. Ho cominciato questo mestiere agli inizi degli anni novanta cercando di imparare dai miei vicini tutto quello che potevo. Al vino sono arrivata prima come bevitore e questo non l’ho mai dimenticato, quindi mi sono rimaste impresse le qualità che un cliente affezionato può cercare in un vino: durata nel tempo, tenuta a bottiglia aperta, consistenza ed eleganza, verità. Con il tempo, mano a mano che imparavo il mestiere ho cercato di ritagliarmi uno spazio interpretativo mio, di trovare una corrispondenza fra il carattere che ho e quello che facevo, di dare uno spessore e un senso alla frase ‘vini con personalità’. Spero di aver trovato la giusta strada.”

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PRODUTTORE

San Fereolo

Nicoletta definisce San Fereolo un gioco di incastri espresso nei vini: tanti appezzamenti sparsi nel territorio di Dogliani. La cantina nasce nel 1992 con vigne acquisite nel tempo e scelte per la forza e il carattere che avrebbero impresso ai vini.
Oggi San Fereolo possiede 12 ettari e produce circa 45mila bottiglie.

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