Beaujolais
Jean Foillard è un vignaiolo, un artigiano a cui si deve la rinascita e la rivalutazione a livello globale della zona viticola del Beaujolais. Al giorno d’oggi è sicuramente uno dei punti di riferimento (storico e organolettico) per quanto riguarda l’appelation Morgon, localizzata nell’area settentrionale del Beaujolais. Qui si sta vivendo una riscoperta di svariati cru comunali capaci di donare Gamay eleganti e facilmente tendenti a “pinoter”.
I Morgon di Jean Foillard nascono quindi dalla perfetta composizione geologica dei suoli, che rende le uve sane e ricche di sostanze minerali. Fermentazioni spontanee, bassissimo impiego di solforosa e macerazione semicarbonica in cantina fanno parte di una tecnica storicamente ben radicata nel territorio del Beaujolais. Questa tecnica prevede lo svolgersi di una fermentazione enzimatica affiancata alla classica fermentazione alcolica. Da qui ne derivano esplosioni violacee dai golosi aromi di frutta matura, arricchiti da nobili trame tanniche, bouquet complessi e dall’incredibile potenziale di invecchiamento.
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