
Liguria
Testalonga è una cantina a conduzione famigliare. Il proprietario, Nino Perrino, è un uomo della tradizione, un garagista. Produce vino a Dolceacqua, un paesino ligure in provincia di Imperia, grazie all’aiuto di Erica, la nipote, la quale ha deciso di affiancare lo zio nel suo lavoro. Com’è noto, la Liguria è un territorio difficile da lavorare, terreni impervi che obbligano ad operazioni quasi esclusivamente manuali in vigna.
Antonio possiede circa 2 ettari di vigneti in cui sono coltivati Vermentino e Rossese, uva molto cara a Nino in quanto probabilmente fu il primo a coltivarla in queste zone. In cantina, la pigiatura avviene con i piedi, la fermentazione solo con lieviti indigeni e non c’è nessun controllo della temperatura. Prima di essere imbottigliato, il vino riposa per almeno 1 anno in botti grandi.
Nino ed Erica producono solo 2 etichette: un Rossese Dolceacqua DOC e un Bianco Vermentino.
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