Champagne

Ulysse Collin, Récoltant-Manipulant a Congy, a detta di esprti “le plus grand producteur des champagnes parcellaires de toute la Champagne” si trova a Congy, in una sorta di terra di nessuno tra la Cote de Blancs e i Séznnais, il quale, dopo uno stage presso Selosse nel 2002, Olivier Collin riprende nel 2003, da un négociant, alcune vigne precedentemente coltivate dalla famiglia Collin, ma il gelo del 2003 non ha permesso di conservare questa piccola raccolta. È nel 2004 che le uve chardonnay raccolte gli hanno permesso di produrre 5500 bottiglie di un solo millesimo (non rivendicato in etichetta) proveniente da un’unica parcella, Les Pierrières. Oggi produce circa 50000 bottiglie, tutte parcellari su circa 9 ettari. In vigna non vengono applicati diserbanti, il suolo è magro prima di raggiungere il gesso del Campano e ha la particolarità di contenere del silicio nel gesso. L’età delle vigne è di 35 anni. Fermentazioni con lieviti indigeni, in legno prima di rimanere in bottiglia 3-4 anni, il vino non subisce né filtraggio né collaggio, la malolattica è lasciata naturalmente al vino. Produttore di eccellenze.

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Champagne Extrabrut "Les Roises"

Ulysse Collin

170.00

Champagne Extrabrut Bdn "Les Maillons"

Ulysse Collin

115.00

Champagne Extrabrut Les Enfers 2015

Ulysse Collin

190.00

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